Не говори...

*
Не говори, прошу, ни слова на "прости".
И на "прощай" твоих ответов мне не надо.
Я всё смогу сквозь дни и годы пронести.
И память - высшее несчастье и награда.

Не снисходительствуй за молодость мою,
в которой ранний одиночества оттенок
дал мне яснее оценить, что я люблю
без фальши подлинно и чисто без подделок.

Свою вину за ту любовь я искуплю.
И искуплю её своею же любовью,
когда предавшись забытью, я отступлю
и не оставлю даже точки послесловью.


Рецензии