Эшафот

Всё это было эшафотом,
А я спокойно шла туда.
Лишь после на газетном фото
Меня запомнят навсегда.

Пусть на меня посмотрят дико,
Я буду души им травить…
Как в несуразном поединке
Поэты бились до крови.

Летели перья этих пташек –
Павлинов, аистов, ворон…
Попсу читали по бумажке,
Лишь я – шансоном про воров

Пощёчин сыпала награды
И с поцелуями и без.
А после – громким летним градом
Дипломы падали с небес.

Народ смущён газетным фото,
Вздохнул: «Погибла за стихи!..»
Всё это было эшафотом.
В душе кричали петухи.

19 декабря 2007


Рецензии