Вокзал

Приехала ровно в двенадцать,
Я помню, в тот день на вокзал.
И нужно отвлечься пытаться –
Пошла в ожидания зал.

И стало так весело даже,
На миг на душе хорошо.
Но снова опомнилась дальше,
И импульс по телу прошёл.

Глядела из окон вокзала
С бессильем, с томленьем в плечах…
О, как я тогда осознала,
Что встреча свершится сейчас!..

И вот объявили тот поезд.
И на каблуках на перрон
Вбежала, ничуть не заботясь,
Что пялятся с разных сторон.

Всё враз оказалось неважным.
Земля подо мной поплыла…
И в миг нескончаемый каждый
Я самой безумной была.

В последний я раз улыбнулась…
И то – не лицом – а в душе.
И в мыслях своих захлебнулась –
Ворвался твой скорый уже.

Страшнее летальных агоний
Мне этот сюжет роковой.
И вот, во втором же вагоне
Мелькнул силуэт. Это твой.

И очень отчётливо помню,
Что встретились дико глаза…
А дальше что было… мне больно,
Мне больно про это сказать.

27 октября 2007


Рецензии