Мечтаю

Мечтаю.

Я так мечтаю вновь с тобой
Пройтись по тихим переулкам,
Любуясь яркою луной,
И слушать, как далёко, гулко
Стучится сердце в такт шагам,
Боясь спугнуть в тиши мгновенья,
Когда, отринув шум и гам,
Идем мы, словно сновиденья.
И я тогда в такой тиши
Однажды, может быть, признаюсь:
В тебе не чаю я души,
Но знаешь, все еще пугаюсь.
Пугаюсь взгляда ясных глаз,
Что прямо в сердце проникает,
Хотя надеюсь, что меж нас
Искра любви уже мелькает.
И я тогда хочу испить
Мед поцелуя с твоих губок,
И вновь любимым быть, любить,
Лишь потому, что ты мне люба!

25.IV.06


Рецензии