Дай мне руку

Дай мне руку! Пойдём со мной.
Для тебя открыла ворота
Ты шагал сквозь пустынный зной
Четки стёрлись, сбились со счёта

Ты ходил без дорог в краю
Где живут до сих пор исполины
Провожал и встречал зарю
Где камней не смолкают лавины

Весь в пыли и в крови лицо
На лохмотья сюртук похожий
Но на пальце моё кольцо
Не украл, не посмел прохожий

Как отнять? В нём сила моя
В том венчальном кольце разлуки
Оно сделано из огня
Когда сжались в объятиях руки

Вот порог. Ты застыл опять.
Не споткнись! Держу тебя крепко.
Всё, зашёл. Теперь мне ждать
Что привидится – дом или клетка.


Рецензии