Чудак

Книги заснули, встала луна
и с увлечением смотрит в чердак,
ночью, на чердаке у окна
в старом пенсне притаился чудак...

Мирно прищурясь от слабости глаз,
сделав нечаянно жалостный вид
хочет познать он двусмыслие фраз,
горя, любви, перемен и обид...

Старый идальго с тщедушным копьём,
в схватке с никчемностью будничных дней
хочет узнать, для чего мы живём
до погружения в царство теней...

Но тяжесть век и слабеющий ум
сделали дело при чтении книг
и посреди пробегающих дум
сон его мерно, спокойно постиг...

***

Утро вставало и солнце взошло,
лучик его просочился в чердак.
В чувстве, что стало приятно тепло,
мерно сопя, просыпался чудак...

Но озарения сладостный миг
обезобразил худые черты,
сон его вечный поутру постиг,
не сохранив роковые мечты...


Рецензии
На некоторых поворотах мои "мозговые шестерёнки",конечно,маленько поскрипывали,но всё равно после прочтения осталось чувство света,добра и улыбки))) пожалуй,это неплохая смазка для шестерёнок и бальзам для души)))

Диана Романович   23.02.2014 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.