Тоску пролил на город поздний вечер...

Тоску пролил на город поздний вечер,
Дождем скользнул по пыльному асфальту,
Мне ноги промочил и лег на плечи,
А я наполнил грудь табачной ватой.

Огни согрели мой усталый взгляд –
Теплее стало разделенной паре,
Ты далеко – мой город плачет в лад
С мелькающей печалью в лунном шаре.


Рецензии