Странник

Вечерний вокзал провожает меня,
Ведь некому больше меня провожать.
Мой поезд помчал, за собою маня
Ночного тоскливого воздуха гладь.

Вагоны гремят под дыхание ветра,
Змеею шипящею тянутся рельсы,
Колеса считают в пути километры,
И окна рисуют мелькание леса.

В руке сигарета из тлеющих мыслей,
А кто меня ждет в тех далеких местах,
И дым с безответным молчанием виснет,
И вьется вокруг одиночества страх.


Рецензии