Поэт

Он может в рифмах и словах
Передать свои сомненья.
В его искренних глазах
Видны лишь капли сожаленья.

В душе живут стихов картины,
В сердце боль,мученья лишь.
На челе его морщины.
Он изменяет нашу жизнь

Сидит за сломаным столом
С огарком маленькой свечи.
Ведёт молву с карандашом
И пишет чудные стихи

Он воспевает в них Россию,
Он ловит песни грустных дум.
И эту воздуха стихию,
И предосенний лёгкий шум.


Рецензии