Арена
И вот на арену выводят героев, любимцев фортуны, в чьих жилах – война.
Доспехи сверкают под знаменем солнца, а пальцы нещадно вцепились в клинок,
И каждый из них выпьет жизни до донца, уйдя к праотцам в свой назначенный срок…
Застыло мгновение каплями пота, удар за ударом… то выпад, то блок.
Здесь царствует смерть – никакого расчета, а скорость и ловкость – единственный Бог.
Трибуны ревут, им бы хлеба и зрелищ, да так, чтобы кровь полилась через край…
А тем, кто почил вечным сном на арене – рассыпаться пеплом… в потерянный рай.
Секунду назад ты был жив и бесстрашен, теперь же душа подымается вверх,
И эта свобода закат твой окрасит, и в небо взлетит пламенеющий стерх.
За новый рассвет и за память почивших не жалко меча и отчаянных строк –
Здесь нет проигравших и нет победивших, ведь жизнь это просто распутье дорог.
17.08.08, 16.16
Свидетельство о публикации №108081702181
С ув., Эрис
Кристина Лукас 18.01.2009 13:30 Заявить о нарушении
А неукротимая энергия и злость... эти чувства я пробудил в себе при написании стихотворения, ибо посчитал что что-то подобное ощущали гладиаторы.
Спасибо за отзыв, Эрис, заходите в гости еще :)
Роман Ангелис 19.01.2009 12:00 Заявить о нарушении
Кристина Лукас 19.01.2009 14:43 Заявить о нарушении
Роман Ангелис 20.01.2009 11:29 Заявить о нарушении