Хуснулину Юнусу Губайдулловичу

Десятки лет ломаем, строим
Вся жизнь в немыслимом труде
Заслуг так много, их не скроешь
Сравниться с Вами, лишь звезде.

Судьба Вас била и ломала
И выбор был среди дорог
Но ты сломал судьбе хребтину
И строил, строил, сколько мог.

Ты созидал, не просто строил
Ошибки исправлял других
В Ухте, Усинске чудо базы
Сейчас не строят уж таких.

В то время камни собирая
Ты от души творил добро
Другие камни разбросали
Из злата, сделав серебро.

Но мы все помним бескорыстный
И ясный ум в твоих делах
К народу ты всегда с любовью
И он трудился не за страх.

И до сих пор в Ухте далёкой
Никто не забывает Вас
Улыбку Вашу, добродетель
Частица Вас всегда при нас.

Хоть и покинули Вы Север
Едите пенсионный хлеб
За труд Ваш доблестный по праву
Пусть светит Вам Российский герб.

И в этот Юбилейный день
Мы от души Вас Поздравляем
Здоровья, много всяких благ
Любви и счастья Вам желаем.
 
Скорей построить новый дом
Чтоб сын порадовал Вас внучкой
Чтоб внук был весел и умён
Сединки Ваши трогал ручкой.

Чтоб сад всегда благоухал
Приятно навевая дрёму
Друзей своих не забывал
Дорожку чтоб торили к дому.

А тот, кто посадил свой сад
Построил дом, имеет внука
Гордиться должен, жил не зря
Судьба не тёща, жизнь не скука.

Так будь же счастлив друг Юнус
Бокал за прошлое наполни
Всех тех кто Север покорял
И Кузнецова Веньку вспомни.

С Уважением Кузнецов В.А.
26 сентября


Рецензии