Сало Ярославу Степановичу

Таёжный край, Усинское селенье
Пурга, метель, но для людей простор
В такой глуши, где нефть текла рекою
Наш Ярослав, возглавил комсомол.

Но время шло, и годы молодые
Энергией плеснули через край
Пошёл бурить, где мужики седые
Ему внушили, что такое Рай.

С тех пор вся жизнь, в немыслимом труде
Всегда вперёд, к вершинам созиданья
Среди нефтяников, Вы изучали жизнь
И Вам близки, простых людей страданья.

Умом Вы были, старше своих лет
С УТГУ, свою судьбу связали
И тяжкий труд, принёс в Ухте успех
Вы замом, генерального предстали.

И Вы, высокого полёта человек
Не только всю Европу покорили
Вас в Африке, как белого царя
За труд и человечность полюбили.

Везде, где б не бывали Вы
Вокруг Вас счастье и улыбок лица
От Вас исходит аура любви
И дружбой с Вами, могут все гордиться.

Вас «Коми ТЭК», возвысил до небес
В Хорватии большой завод доверил
Вы «Коми КРО» приподняли с колен
Народ хорватский, сразу Вам поверил.

Ах, Ярослав Степанович, душа
Хохлы ревут, горючими слезами
Вы, с вашей головою, нарасхват
И каждый рад, трудиться рядом с Вами.

И рядом с Вами будто всё цветёт
Все вокруг Вас, становятся добрее
От Вас и слабый силы наберёт
И трус при Вас, становится смелее.

О встрече с Вами, думают друзья
Собравшись перед праздником на даче
Вас восхваляют, Все за честный труд
Заслуги не чета, какой ни будь удаче.

Ах, Ярослав, великий пройден путь
И для других, проложены дороги
По всей стране, Вас с нетерпеньем ждут
И шёлком красным, выстланы пороги.

И сыновья - Серёга и Роман
Пойдут за Вами, след свой оставляя
Не запятнают Ваш великий путь
Трудом своим, Россию прославляя.

И Аннушке, голубушке-жене
При жизни памятник терпения поставить
За ту любовь, что согревала Вас
За прочность уз, нет слов, её восславить.

Так разрешите Вас, поздравить с днём рождения
И с Анной Вас, не будем мы делить
Желаем Вам обоим счастья в жизни
Здоровья, денег, верить и любить.

И чтоб всегда, мечты Ваши сбывались
Быть молодыми, телом и душой
Родных, друзей с любовью вспоминали
И чтобы Бог, дал жизни срок большой.

И чтоб в труде, не кончились вершины
И впереди Вас ждал великий пост
За счастье Ваше, и за Вас красивых
Мы произносим, Поздравлений тост.

С Уважением друзья.


Рецензии