Южный воздух

Трезвые драки и сердце в ладони
Сжимается крепко и больно слегка.
И хочется врезать тебе откровенно
За эти отрывки прошедшего дня.

За эту свободу, что я ежедневно
Упрямо и тщетно себе доставал,
За эти минуты, которые долго
Как депозит в банке копил и искал.

Сжимается сердце и носит обиду,
Что ты это все ненароком отнял,
Что с высохшей пеной твоего вдохновенья
Грядущие думы за двоих ты решал.

Вздыхаешь? Как странно,что тебе невозможно
Вдолбить однозначный и точный сюжет:
Что ты чужестранец, и точка. Не больше.
С пропиской на год...вот такой силуэт.


Рецензии
южный воздух рисует в сознании по-настоящему новые горизонты, которые выливаются в эти мозаики.. и только ты сам можешь расставить именно так...
стих-пощёчина, стих-вызов. спасибо за дерзость.

Крейдунец Александр   24.08.2008 00:16     Заявить о нарушении