Природа словно замерла
И ждет великого сраженья-
Борьбы за власть на пораженье,
Как торжество добра и зла.
Слепящих молний белый свет
Полсует сонное пространство,
Кроит небес седых убранство
И оставляет дымный след.
Вот первых капель хоровод
Вдруг застучит в упругом танце.
А травы будут наслаждаться
Теплом бегущих летних вод.
Деревья,шумным струям в такт,
Склоняют вымокшие кроны.
Сидят нахохлившись вороны,
Под крыш домов забившись скат.
Удары грома все сильней,
Их вмиг подхватывает ветер.
Кружит листва в холодном свете
Печальных желтых фонарей.
И вкруг несется по двору
В едином ритме этой бури.
Лишь проблеск маленький лазури
Надежду дарит по утру.
15.08.2008год
Свидетельство о публикации №108081702086