Педали ускользали от огненного дива

Педали ускользали от огненного дива.
На цепи золотой я лебедя водила.
Фонтаны били звон совместно с трубачами,
чьи ангельские рты наполнены ручьями.
Из арок-ободков, по лесенкам кудрявым,
Свершая марш-бросок, сирены выплывали,
Кентавры строем шли, отбрасывая тени,
В ладошки били рвы и крепости шумели.
На небо выплывал корж полною луною,
Шептал из покрывал про чудо золотое
Дыхание рвалось, слова с листа слетали,
От солнечных зайчат педали ускользали.


Рецензии