Проректору УГТУ Пантелеенко В. Н

Мы сколько лет, не будем говорить
А просто, с Юбилеем Поздравляем
Владимир Николаевич, душа
От всего сердца, счастья Вам желаем.

Победный марш, Вы начинали в Минске
Политехнический закончив институт
Ещё не укрепившись в трудной жизни
Вас в Ленинградский, ВНИИГи зовут.

И Вы с Натальей, милою подругой
Работали, не покладая рук
Вас всё влекло, вибраторы, бетоны
И творческих людей широкий круг.

Для Вас, как гидротехника, ВНИИГи
Путёвкой в жизнь, научной школой стал
И создавая для Останкино бетон
Вы свой сооружали пьедестал.

Вокруг Вас был, всегда учёный люд
Столпы науки, мыслями делились
И Вы, как губка, знания впитав
Для Вас врата, по всей стране открылись.

И диссертацию, отлично защитив
У Вас был выбор, в три холодных края.
Вы выбрали Ухтинский УИИ
Как будто знал, что нет другого рая.

Вы в 71-м прибыли в Ухту
Он Вас окутал сетью новостройки
И институт пришёлся по нутру
Хоть не нашли Вам, для ребёнка койки.

И сразу в бой, сначала зам. Декана
Вы нефти газа взяли факультет.
Затем в декана выросли, стройфака
На ПГС, поднял авторитет.

Так годы шли, была текучка кадров
Но был костяк, на ком рос институт
Уйдут одни, судьбою недовольны
Но на их место, лучшие придут.
 
А Вы росли, проректором уж стали
И сколько благодарно Вам людей
За то, что в них Вы, волю воспитали
Любить страну, работу и друзей.

Вы тридцать лет отдали институту
И нет таких, кто зло на Вас таит
Вас с благодарностью, все кто учился, помнят
И в памяти, Ваш институт, хранит.

Так разрешите, Вас поздравить с Юбилеем
Большого счастья, в жизни пожелать
Здоровья Вам, весёлых, крепких внуков
Чтоб бог всегда, их нужды мог понять.

Живите крепкой, дружною семьёю
Несите людям, радость и добро
В УГТУ Вас ценят, крепко любят
Ваш путь сияет, будто серебро.

И чтоб в зачётках ставить подпись
Примите в дар, от всей души
Вот эту ручку, самописку
А хочешь, мемуары напиши.

С Уважением
23 февраля 2001 года.


Рецензии