Учителю

Учитель к нам приходит лишь тогда,
Когда мы сами к этому готовы.
Лишь у Судьбы все методы суровы,
С тобой же встречи радостны всегда.

Ты по глазам за несколько секунд
Всегда так просто мою жизнь читаешь.
И я уверена, что ты ответы знаешь,
Те самые, что мир перевернут.

Кометой яркой мой украсил путь.
И у тебя позволь мне научиться
Гореть душой, лететь и не разбиться,
На горизонты заново взглянуть.

Ты даришь знаний вечных мастерство.
Значенье слов и смысл их мне понятен.
На первый взгляд он, будто бы, занятен…
Ласкает разум сложное письмо.

Благодарю я Бога в этот час
За нашу встречу в дней хитросплетенье.
На год, на месяц, даже на мгновенье
Пусть истин свет объединяет нас.

2007


Рецензии