У обиды чужие глаза

У обиды чужие глаза,
А душа под прикрытьем оливы…
Поделиться о боли нельзя –
Разразятся слезливые ливни!

Затуманят бедой небеса,
Дорогое сотрут в обезличье…
Удалятся во тьму паруса,
Голоса затеряются птичьи.


Ну, а если по Божьему жить,
Неприятное можно избегнуть…
Нам у Бога смиренья просить,
Чтоб гордыню запрятал Он в пекло.

Возвратимся из ада мы в рай,
Соловьи заглушат безобразья…
Жизнь иль смерть, Человек, выбирай, -
Но рождён ты для Веры и Счастья!


Рецензии