Надежде Николаевне учителю

С Днём рождения, Надежда Николаевна!
Год за годом, как ветер унёс
Век двадцатый слезами был полон
Что же нам Двадцать первый принёс?

Не принёс он блаженства, достатка
Век начался с трагедий и бед
Всего год, а потерей так много
Встал над миром террора скелет.

Воздух страхом, слезами пропитан
Всё вокруг смысл другой обрело
Век нам жить, ещё дольше учиться
Чтоб понять, что к черте привело.

Вот поэтому в Ваш день Рожденье
Мы желаем Вам всяческих благ
Чтобы колледж был лучшим из первых
И учиться в нём каждый был рад.

Чтобы дети усердней учились
Ваш предмет изучали любя
Чтобы Вы для них были примером
Проявляя в учёбе себя.
 
Будьте счастливы, словно в день свадьбы
Чтоб вся жизнь, как весною капель
Всё берите от жизни, дерзайте
И любви, чтоб была карусель.

Век живите в любви и согласии
Вам учить, видно богом дано
Если с кем-то вдруг сладить не сможете
Пусть Вам Путин пришлёт кимоно.
13 ноября2001 г.


Рецензии