Скорбим и молимся за душу

Ночь отличается от дня
Заметным огоньком лампады.
Гоняют хлопоты меня,
А мне бы помолиться надо.
О той измученной душе,
Оставившей больное тело,
В нем сердце замерло уже
Без сил, и биться не хотело.
Тело к земле, душа на суд,
Живым – прощанье и прощенье,
Живые память понесут,
С надеждою на Воскресенье.
Последний день, последний час
Души земная оболочка,
Побудет молча возле нас,
Земная жизнь поставит точку.
А вот отпетая душа
На поклоненье вознесется,
В потоке света, не дыша,
Его любовь её коснется.
И будет тихо трепетать,
В загробный мир начнет дорогу,
И день девятый, и опять,
Увидев рай, прибудет к Богу.
И тридцать дней потом, скорбя,
И видя за грехи мученья,
Терзать и взвешивать себя,
Храня надежду на прощенье,
И в третий раз у Судии,
Пройдя воздушные мытарства,
Деянья оценив свои,
Получит место в Божьем Царстве.
А мы, пока что на земле,
Скорбим и молимся за душу,
Всех будет Господи жалеть,
Молитву нашу будет слушать,
Неупокоенной душе
Молитва - помощь и отрада,
А день окончился уже.
Стою. Молюсь. Горит лампада.


Рецензии