А храм пустой наполнится людьми

***
А храм пустой наполнится людьми,
И золотом огня свечей горящих,
Смятение души своей уйми,
Перед иконой тихо предстояще.
И без лукавства, злости и тоски,
Привычно крест кладя с земным поклоном,
Отворотись от помыслов мирских,
Оборотись душой к святым иконам.
Побудь хоть здесь без низменных страстей,
Усопших вспомни, упокой их, Боже,
И помоги молитвою своей,
Тому, кто сам себе помочь не может.
Не отвлекайся праздной болтовней,
И не ропщи на скуку и усталость,
Проси прощенья. Будет Мир Иной.
И ты не знаешь, сколько дней осталось.


Рецензии
Просто и здорово!Чувствуется молитвенный настрой души.
С уважением

Сергей Дуков   17.08.2008 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Это, собственно, в храме и писалось... Греш, конечно, но трудно от этого заградиться ( в смысле стихоплетения)

Просто Света   17.08.2008 16:36   Заявить о нарушении