Поэт
Он чувства мира осязает.
Из запредельного крадёт огонь
Предчувствий, предзнаменований.
Он - перемычка между небом и землёй.
Он сеть эмоций прядёт искусно,
Вплетая миражи несбыточных надежд,
Предвосхищая иногда грядущность.
И запредельность - дом его. Фантазий властелин.
В душе ж - актер.
Он трагик, он - артист.
Он славы ждёт, как захолустная певичка.
Натура двойственна поэта.
Порой он - Гений, отчасти - вор.
Всё лучшее крадёт у Бога,
Всё худшее, увы, - его.
Но Бог с улыбкой разрешает, мол,
поэтишко, ну что с него возьмёшь?..
И в этом мире всё театр.
И Он всегда сокрыт.
И мир во тьме давно померк,
Не видно даже зги.
А по бокам его горят
Огни людских страстей.
И всё же в этом мире есть
Его Следы:
И стая белых журавлей
На небе грозовом,
И капля свежая росы,
В которой Свет миров.
Я шёл, ища Его,
Лишь находил Следы.
И падал, и вставал,
И вновь сиял, любил...
Тогда в предчувствии
Миров - я целовал Следы…
Свидетельство о публикации №108081701787