Министерству юстиции в 21-век

С Новым годом! Родной наш Мин. Юст
С Новым Веком, возможно, друзья
Коллектив наш, решил Вас поздравить
Не Поздравить Вас, точно, нельзя.

Поздравляем от чистого сердца
От души, пожелаем всем Вам
Чтобы чёрствости не было места
А побольше сочувствия к нам.

Чтобы век зародившийся новый
Был отмечен великим добром
Чтоб в работе никто не столкнулся
С неподдельным, казёнщины, злом.

Чтоб поздравил Вас, кто то из близких
Нежным словом, целуя любя
Чтоб назвали галантным, тактичным
И глядишь, стал похож на себя.

Чтоб казённая служба годами
Не озлобила добрый Ваш взгляд
Чтоб проверки людей не страшили
Лишь добро к ним несли, а не яд.

Чтобы Век Вы прошли без болезней
Нервотрёпка, беда всех людей
Чтобы время всегда находили
Для добра и хороших идей.

И не каждый уж вечер, но часто
Говорили себе, ложась спать
Что я сделал хорошего людям?
Что-то вспомнил, и гордо в кровать.

Чтобы в семьях своих, будто в сказке
Ни проблем, не мирской суеты
С уваженьем, к друг другу, с любовью
Все мы люди и ждём теплоты.

Разрешите ещё раз Поздравить
С Новым годом, с вступлением в Век
Пожелать Вам великого счастья
И всего, чему рад Человек.

29 декабря 2000 года.

Что для Вас, наши женские лица
Исполнителей воли суда
Раньше с них, было можно напиться
А теперь будто в доме беда.

По утру, как коров нас считают
Отмечают во сколько пришли
Чай попить распорядком отмечен
Но не видят во сколько ушли.

Как на зоне, мы ходим по струнке
И у каждой, больше двух тысяч дел
Дома дети, мужья позабыты
Нас ругают, за Ваш беспредел.

Что вам КзоТ и Права человека
Из за Вас, на работе, горим
Как в семье? И какие проблемы?
Лишь с друзьями, о них говорим.
2007 год.


Рецензии