Мы плывем по нездешней, хрустальной реке
Мы плывем по нездешней, хрустальной реке
Где вода - будто воздух, напитанный травами
где стоят - в оба берега, будто бы плавают...
Камни-мамонты… Или играют в крикет?
Бивнями пишут свои иероглифы давние
В водах нездешних прозрачных потоков
В искрах бурлящих на солнце порогов
Равные - горам! И вечности- равные…
Я из ладоней, трепетно сложенных лодочкой
Пью эту воду, ладоней касаясь губами
Тихая нежность, как мох - возникает меж нами
С чуть отдаваемой терпкою горечью.
Свидетельство о публикации №108081701706