Сказка о том, как пенсионер генералу писал

       
Давно то было иль недавно -
Теперь уже не это главное -
Как -то один пенсионер
Нам показать решил пример.

Народ хотел он поддержать.
Не смел чтоб больше обижать
Его наш милицейский чин
Запросто так и без причин.

И, как прилежный пионер,
Пишет письмо пенсионер,
А ж генералу волостному
Ведь всё это ему не ново.

Но вышло всё, как и всегда.
Работы им хватает, да,
Без лишних там подсказок,
В больших делах им не до сказок.

Письмо «на низ» отправили
И на весь мир прославили
Неугомонного пенсионера.
Наверное, всем для примера.

Другим чтоб не повадно было,
Ведь без команды и без мыла
Нельзя лезть в милицейские тылы,
Чтоб под ногами сохранить полы.

И вот работа закипела,
И не сидит никто без дела.
Всё озабочено начальство,
Но где же это разгильдяйство?

И на неделе по два раза,
(не личный дом, база спецназа)
Являются чины с вопросом:
Случилось что у вас под носом?

Как будто бы самим не видно,
И за народ наш не обидно,
За матерей и за отцов,
За притязанье наглецов.

Пенсионеру нет покоя.
Он, генерала беспокоя,
Хотел закона соблюденья,
Порядка на вокзале бденья.

За патрульными контроль
Ужесточил чтоб и король.
Не смели чтобы и в мечтах,
Идти на беззаконный шаг.


Рецензии