Смысл жизни

Зачем на свете человек,
Земной свой коротает век?
Быть может, чтобы вкусно есть,
Других выслушивая лесть?

А может, зло копя в себе
Момента ждет в твоей судьбе,
Чтоб за добро ответить злом -
Получишь ты тогда «облом».

А он ликует до небес,
Но в нем живет не бог, а бес.
Ненависть сеют и вражду,
Кто в нем почувствовал нужду.

Мир разделен на мглу и свет,
И в этом видится ответ.
Борьбу ведет здесь человек,
Богом отмеренный нам век.

Чтобы борьбу вести со злом
Чтобы не быть тупым козлом.
Объединятся всем нам надо,
Избавить нужно мир от ада.

По-разному мы все живем,
Но каждый день мы все жуем,
Грустим и радуемся все,
Бываем и навеселе.

Жизнь продолжается и в горе,
В болезнях, глупостях и споре.
Но жизни смысл все же один,
Он, как Господь, для всех един.


Рецензии
Неправда ваша - с чего бы это для всех единый смысл жизни? Да и нет его вовсе. Стих - так себе, рассуждения есть, поэзии - мало. И - не "мир нужно", а "нужно мир".

Бит Бой   17.08.2008 14:27     Заявить о нарушении