СВОЙ ВОЗ

Сказал когда-то человек,
Прожив отмеренный свой век :
Жить в обществе сегодня трудно,
И очень часто даже нудно.

Но выбор делаем мы сами,
Свою поклажу кладём в сани.
Теперь тащи и не ленись,
По сторонам лишь оглянись.

Кругом все тоже тащат воз,
Не опускай свой низко нос.
Есть трудности сейчас у всех,
Но будет у тебя успех.

Кто зависть, лень переборол,
Уперся рогом, словно вол,
К мечте упрямо движемся,
В делах своих продвинется.

Но счастлив все же будет тот,
Не жадный кто, да и не жмот.
В семье счастье нужно растить,
В чужом гнезде его не вить.

Мудрее в жизни надо быть,
По пустякам не стоит ныть.
Учитесь в малом уступать,
И не придется воевать.

Но даже в споре и в волненье,
Задумайтесь о примиренье.
Нас в детстве учат говорить,
А также есть и воду пить.

Но вот науку нам освоить,
Семью, чтобы не беспокоить:
Когда и как нам промолчать,
Самим придется изучать.


Рецензии