Все в твоих руках

Хотят все в жизни уваженья
И от людей расположенья.
Но это надо заслужить,
Чтоб жить потом и не тужить.

Но если ты лентяй и хам,
Вообразил себе, что хан.
За что тебя всем уважать,
И твое тело содержать?

Когда ты злой на всех, как зверь,
Жить надобно в лесу, поверь.
Там ты и царь, и даже бог,
Найдешь там для себя порог.

Будешь спокойно жить один,
Сам для себя, как господин.
Тебя никто там не достанет
И напрягать ничем не станет.

Но у свободы будет плата,
Нужна тогда своя зарплата,
Свой холодильник для продуктов,
И будешь в жизни ты кондуктор.


Рецензии