Что посеешь, то и пожнёшь

Чтобы успехом наслаждаться,
Вам в молодости напрягаться,
С усердием трудиться надо,
И лишь тогда будет награда.

То, что посеете весной,
Всё прорастёт летней порой.
А осенью свой урожай
С энтузиазмом собирай.

Всё, что посеяли, с лихвой
Вам есть приходится зимой.
Усилья не проходят даром,
Сидеть весной нельзя по барам.

Если сидели, развлекаясь,
То бесполезно будет, каясь,
На белый свет вам обижаться,
С нуждой придется вам свыкаться.


Рецензии