ГОДА ИДУТ

       
Когда тебе 15 лет,
Живешь с родными ты без бед,
Всезнающим себя считаешь
И уважения желаешь.

Самостоятельности ждешь,
Когда уж в школу не пойдешь.
Ребята, жизнь ведь хороша,
По ней идите не спеша.

Не торопите ход часам,
Успеете без пап и мам
Жизнь взрослую свою начать,
За партой в школе не торчать.

Но вот когда вам 25,
Жизнь изменяется опять.
Семья своя уж создана,
Квартира для нее нужна.

Машину хочется иметь,
Работу, чтобы не потеть.
Зарплаты что б хватало,
На развлеченья и забавы.

Когда вам 40 – 45 -
Итоги подводить опять.
Вот в жизни все определилось,
И многое, о чем мечталось, сбылось.

Вам на других пенять не стоит,
Ведь получил, чего достоин.
То, о чем думал и к чему стремился,
Кто разводился, а кто даже не женился.

Обиду не держи на Бога,
Всех нас он любит, не все так плохо.
Но манну с неба не стоит ждать,
Мы на земле, чтобы страдать.

Страданье, муки нас очищают,
А шар земной освобождают
От злого черного начала,
Как бы пугающе и не звучало.


Рецензии