Заря революции

 
Колхоз «Заря» родной до боли,
Одним из лучших был он в поле.
Там председатель был Сычев,
Ему все было нипочем.
В колхозе он рукой водил,
Да и «усмешки» сочинил.
Чтоб не грустил народ в селе,
Не пил, но был навеселе.
С горькой нельзя дружить с утра,
Не доведет вас до добра
Чрезмерное употребленье.
Вино совсем ведь не варенье.
Читайте, люди, лучше книги,
Не надо в них вам видеть фиги.
Вы тонкий смысл там разгадайте,
На картах лучше не гадайте.
Ведь юмор нам всегда к лицу,
Не нравится лишь подлецу.
Но мы не будем с ним общаться,
Давно пора уж возвращаться.
К «Заре», родному мне колхозу.
Я слез когда-то с его возу,
Ему трудней не стало,
А только полегчало.
Но вот коровки замычали,
Там ведрами доярки забренчали.
Красных коров пред невзлюбил,
На черно-белых их сменил.
Хотел удои увеличить,
Компартию тем возвеличить.
Но цвет коровы на удой,
Бери, веди хоть на убой,
Влиянье оказать не сможет -
Хороший корм здесь ей поможет.
Но партия, наш рулевой,
Народ не слушала, хоть вой.
В Москве, в Кремле им было видно,
(животноводу же обидно)
Кого, когда и чем кормить,
Веревки из колхозов вить.
Народ не выдержал правленья,
У каждого есть свое мненье.
Заложен был крутой вираж,
И не помог им антураж.
Наш рулевой за борт упал,
И сразу малым ростом стал.
В прыжках он жизнь свою проводит,
Но далеко все ж не уходит.
Желает вырасти он снова,
Но подвела, видно, основа.
Упал в глазах народа он,
Как леденящий душу ком.
А был большим, несокрушимым,
И, вроде, вечным, нерушимым,
Звездой светился на планете,
Казалось, был за все в ответе.
Возврата к прошлому уж нет,
И хочется пожить без бед.
А по утрам встречать рассветы
И внукам раздавать советы.


Рецензии