Ленивец

Ленивцев много развелось,
Сместили мы земную ось.
Других зверей они поймали,
И как коней вмиг оседлали.

По жизни движутся верхом,
Своя же шерсть покрылась мхом.
От лени даже ожиренье
К ним привязалось без сомненья.

Одышка мучает ночами,
И даже лень смотреть очами.
Но лень и праздность не навечно,
Нельзя ведь жить нам так беспечно.

Когда-то лошадь все ж взбрыкнет,
И ваше тело упадет,
Как всем ненужный мусор, хлам,
Поднимется тут шум и гам.

Хотите хорошо вы жить?
Да и здоровье сохранить?
Придется думать головой
И двигаться, само собой.

Время рабов давно прошло,
В другие времена ушло.
Как говорится: «без труда
Не вынуть рыбку из пруда».


Рецензии