Глушук Филлимону Степановичу

Вы в год тяжелый родились
После военной пятилетки
На карточках держалась жизнь
И чай был из малины ветки.

С каким трудом давалось всё
Но честь и слава вашим предкам
Они трудились день и ночь
Спеша дать счастье милым деткам.

И Ваше счастье Филлимон
Что Вас зачали в год разрухи
Во чреве матери впитав
Любовь к труду, чужие муки.

В Вас с материнским молоком
Вошла любовь, ум, честь, забота
И в Ваших трудовых руках
Вскипает всякая работа.

Для Вас по жизни нет преград
Родных наказов не забыли
В свои не полных, тридцать лет
Директором совхоза были.

Двенадцать лет, тяжёлый взлёт
Цена же Вашего полета
Народ был сыт, обут, одет
За это орден "Знак Почёта".

Ну, а Почетный Мира Знак
За просто так не выдаётся
Ваш труд всегда, на благо всех
К Вам Счастьем, Миром обернётся.

Какой Вы тяжкий путь прошли
Чтоб заслужить такое право
В Газпроме, замам Падюка
Нужны мозги, и думать здраво.

Прошло уже полсотни лет
И стали годы Юбилеем
О том, что нас свела судьба
Мы никогда не пожалеем.

Желаем Вам, чтоб Юбилеи
На этом в жизни не кончался
А тонус жизненный возрос
И род Ваш дальше продолжался.

Желаем мы, Галине Вашей
В семью вложившей столько сил
Большой поклон ей за терпенье
И чтобы муж сильней любил.

Чтоб дочку Вику не коснулась
Вся гадость нынешних невзгод
И пусть в глазах её лукавых
Всегда сияет небосвод.

Она и так, в честь Юбилея
Фамильный оставляя след
Ребёнка в радость всем родила
И Филимон назвался дед.

Пусть Сын Виталии будет в папу
С такой же хваткой деловой
Чтобы отец им мог гордиться
В привычках, видя почерк свой.

Ещё желаем Филлимону
Здоровья, счастья всей семье
Не видеть туч, не слышать грома
Пройти путь с честью по земле.

И чтобы чаще вечерами
За вашим праздничным столом
Вы с Галей песни распевали
Друзей чтоб было полон дом.

Весёлый, добрый человек
И компанейский, молвит метко
И по сей день, в жену влюблён
Хоть объясняется ей редко.

Мы все собрались тут сегодня
Чтоб Ваш отметить Юбилей
Чтоб в счастье жили Вы достойно
И не забыли нас, - друзей.

Ну, всё примите поздравленья
Прожить Вам вместе много лет
Чтоб дважды, трижды были дед
Чтоб вкусно кушали в обед
Пусть радость в жизни, Ваши дети
Счастливей всех живут на свете
И бог хранит от разных бед.


Рецензии