Через века

Не тяните тени из прошлого
Уходите в свой путь вековой
Трепещите заводи древние
Все обернется звериной сечей.
Там где предки ценили прощение,
Мы лишь можем затравливать в кровь
Подражая трусливым сознанием
Недостойные дети великих отцов.
Но жребием мнимым сполна,
Что кровью нажрется людская толпа.
Кто-то гордо окликнет ВОЙНА
Свободой оплачена любая цена!
Холодными правдами свернется земля,
Там где мать, умирая, хоронила дитя.
А в песнях поется о покойных во славе
И свежих могилах… поросших цветами.


Рецензии