Золотая молодежь

Их появленье – уставшим глазам отрада:
Ленивой походкой, подобно цветастой клумбе,
Шествуют по священной земле Волгограда
Мальчики, девочки самого модного клуба.

Как дорогА для асфальта их стильная обувь;
Волосы, ногти, визаж – вершина дизайна!
Кажется, золото все собралось для флэш-моба,
Чтоб сообща приоткрыть свои детские тайны.

Юноша крашеный, рыжий, с нелепой серьгою,
Девушка с воротником из синего зверя…
Но мишуре вашей праздной мало кто верит –
Кто-то из вас, может, сливки, а кто-то – изгои!

Смотрят на вас с интересом бомжи и милиция:
Вашею стаей толпа городская расколота -
Юные, пьяные и возбужденные лица,
Толсто покрытые слоем сусального золота…

16.08.2008


Рецензии