Ангел

Ангел

На правом гордом плече,
В руках с пером и бумагой,
При тускло горящей свече,
Ангел сидел величавый.

На каждую злую потеху,
На грубое слово и соль,
На каждую язву для смеху
И всю причиненную боль

Он ставил заметку в листочек
То маленькую, то большую,
То милую, то пустую,
То просто немножечко точек.

И получился такой результат,
Что сам человек оказался не рад.

Ни в жизни, ни в смерти,
Наверно в деньгах.
И как тут не мерьте,
Но всюду был крах.

Он думал, его уважают,
Он думал, что любят и ждут
Только цветов не сажают
И на покой свечи не зажгут.

- За что мой ангел такое?
За что всё это со мной?
Ответил тут Ангел: - Родное
Сгубил ты своею рукой,

Ты вспомни один только миг,
Когда ты хорошее сделал?
Когда не бранился, не бегал
И свет возвещал твой язык?.

Когда защитил ты кого-то?!
Когда ты любовь подарил?!
- Постой, не надо, ну что ты?
Я делал, творил и любил!

Но ангел лишь улыбнулся
И с миром оставил его.
Пока еще он не очнулся
От зла и греха своего.
сентябрь 2007 г.


Рецензии
Я часто встречала таких людей, вы обсолютно точно их описали. Мелочные и гадкие, как вообще у таких есть свои АНГЕЛЫ?!

Соня Смородина   15.03.2009 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.