Постулаты о фотографии

«Фотограф обрезает ножом объектива все живое, не думая ни о чем…»
From my dream

Фотографы лишены интеллекта.
Они немые – им не о чем говорить

Они снимают «то-и-что» Лектор:

Половину человека или его четверг -

Им незачем жить.

Из-за какой-то детали
Они готовы убить!

Из-за какой-то крали
Они готовы выть.

На фотографии расположены люди-
Позы напыщенны и пресны
Перед ними на блюде
Лики неведомой им страны


Всем по заказу всё сразу
Фразу-ЕЁЯ, фразу
Зуммировать и зумить

Ну, НИИ, разу я не видел ни одной фотографии
Где бы анафеме предавалось бы все

Эпитафии, монографии и замок на пакете –
Щёлкщёлкщёлк!

(За исключением фотографий Ленина и Шостаковича-
Всего две) на всем белом свете!

Сюжет – бабочка вылетает из портфеля-
Не верю!
Шляпа на акко-ор-деоне
Но-ннет!

Силуэт «гомика» в окне школьном или в вагоне, идущем на тот свет–
И е-го-о-го-его рото-трЁт
 и портрет в минете
без сигаретт
А у миноги
Ног нет
Вот и йог
На пороге
 
Пара-эко-гномика
И ЗАЗДАТЕЛИ
Эко-чалом в алом и си-зрячем
Менуэт-те

Видели ли Вы туалет монархов-
Толчок покрытый бархатом,
А если видели то сидали?

Тет-а-тет!

Лоли –нет!
Никого в мире нет!


Нету Йок-ко без Джона
А убийца сидиТ
Уже
27 лет…

Я вхожу в свой пархатый «дай-мне-лет»
Пустая выкуренная пачка Мальборы
третий день не спускается
(болтается, как говно в проруби – это сказал мне директор школы, в которой я учился, когда-то обо мне)

И меня здесь нет!
Я не фотограф!

Слишком много надо себя на снимке оставить
Как в зеркале может быть

Проходящее не щадит, не проходит
В проходе
Суть и сыть!


Рецензии