Астория

В ресторане богатом сидишь за пустым столом,
Но спустя только час разразится твоя гроза.
Скоро снова закружится в вальсе реальность-стон
И потоком польётся боль на твои глаза.

Не за ужином шёл - за вином и за дымом свеч,
Что позволит забыть наш забавный и злобный мир.
Этот груз тяжёлый не сбросить с уставших плеч,
Можно только пить, оплатив полуночный пир.

Вот несут вино, твою кровь из твоих же вен,
Наполняют бокалы как надо, чтоб всё забыть.
Официант ушёл - и в мазурке зелёных стен
Ты решаешься дальше по морю забвенья плыть.

И упав во тьму, проклиная себя и всех,
Кто до точки довёл, до карниза - и отпустил,
Извергал на людей невозможный, но всё же - смех,
Улыбаясь застывшей маской почти без сил.

Все вокруг - пустота! Вместо лиц - перегнивший воск,
Вместо искренности любви - лицемерный блуд.
За счастливую жизнь поднимают который тост,
Но единственно счастлив здесь самый главный плут.

Ты пытаешься видеть сквозь, видеть только суть,
Но её здесь нет, хоть бинокль с собой возьми:
Только хлам души, кисло-серая, злая муть.
На часах хмельных скоро четверо без восьми...

И в разгар веселья разлилась по жилам грусть,
Появился в глазах апатичный, холодный блеск:
Отпустила боль, твою кобру убил мангуст.
Только слышен в твоём бокале зеркальный плеск.

Остывают огарки, завившись себе в конец,
Официант сонным голосом просит себе на чай,
Убирают бокалы, разбитые невзначай,
И разрезана кожа на пальцах стеклом сердец.

Ты нашёл конец, завершилась история.
Ты добрался к свету по бурному морю вплавь.
Сумасшествие в прошлом, всё это - А.С.Т.О.Р.И.Я.
А
Сейчас
Ты
Остался
Ранен
Игрою в
Явь...


8.08.08


Рецензии
Красиво. ) И три восьмёрки внизу, как знак бесконечности.)

Роман Кольский   26.10.2010 18:48     Заявить о нарушении
Кхм, а действительно.. не замечал))

Ингвар Никольский   29.10.2010 02:25   Заявить о нарушении