Осень

Осень – усталая женщина,
На ночь укрылась дождём.
Льёт тот и плачет калина,
Чуть полыхая огнём.
Утром тумана серая дымка
Спрятала осень от взоров чужих,
Лишь позолота берез паутинкой
Лес окружила тропу проложив.
Солнце янтарь по листве раскидало,
Красные клёны взглянули шутя,
Ели зелёные что-то шептали
Соснам – подружкам, макушку склоня.
Осень дождливая, осень прекрасная
Утром открыла глаза - как во сне
Нет уж тумана, лишь желто-багряная
Пляска идет по остывшей земле.


Рецензии