Разве плохо?

Найду себя в пучине моря…
Кусочком камешка на дне…
Найду себя травинкой в поле…
Иль паутинкой на окне…
Себя узнаю в луче света…
Едва прорезав темноту…
Найду себя в начале лета…
И упакуюсь в мерзлоту…
Себя найду песком пустыни…
И в крике чаек над волной…
В зелёной, мягкой, душной тине…
В колодце, с тухлою водой…
Найду себя поленом в печке…
Где – пусть огонь, но нет тепла…
Найду себя в изгибе речки…
Что под окошками текла…
В том быль, и никакого чуда…
Всё от того, что не любя…
Я нахожу себя повсюду…
Но не могу найти… тебя.

2008.08.16


Рецензии