Предутреннее

       -*-
Нестройно и хрупко рождается утро,
осторожность чуть-чуть предворяет свой путь,
ещё не проснувшись,в полудрёме будто,
натыкаюсь на сон то там, то тут.

Но понемногу обретаешь форму,
зябкость прохдады дорога вдвойне,
может, укутаться было бы впору -
но свежесть настойчиво твердит о себе.

Ветер от утренней радости дня
шепчет о чём-то в дрожащей листве,
что ж, тот мотив по-особому прост -
но разве не прост ты в самом себе.

Солнце ещё не сияет над лесом,
в той предрассветности столько любви,
что-то пока не означено жестом -
миг созерцания долог в тиши.

Я устремляюсь за нитью сознанья,
утро приняв отголоском признанья.
       -*-


Рецензии
Очень хороший сонет, но не кажется ли Вам,сударыня.что несколько "гуляет" размер,ритм? А остальное отменно.

Михаель Мац   26.08.2008 20:10     Заявить о нарушении
Мои приветствия главному рецензенту моих стихов.Всегда вам рада.Буду про-
должать совершенствоваться, хотя, как вы знаете, предела для этого в мире
пока что не существует.Спасибо. Сатья.

Сатья -Татьяна   27.08.2008 06:45   Заявить о нарушении