Нам бы не забыть чем это доставалось
когда Ярило плавилось томясь,
Сказанье пот стекал в историй грязь,
в трехполье причесав зацветший дол.
Мещанства пересыщенной стези,
пропалывает жидких гряд посол,
Событием текущем вздет на столб,
по альманаху поиск приключений.
Выводят формулы как лучше сесть за стол,
по принудиловке исходы обращений.
Давленья жернова колотит колос,
но видимо привыкли убивать,
Если хоть чем то отличается наш голос.
оставь потомкам полумокрую тетрадь.
Вкрапив в неё как лгать без оснований,
ты хочешь что бы я пошел гулять?
Поставив под прицел износ изгнанья.
берлогу прокопать сквозь бор желанья.
Ведь так не терпят все что взмыло выше,
оставив шрамы на моей судьбе.
И жаждешь гнев, что бы потом сказать,
меня поставив под свою лентяйку,
Но ты ошибся, я не стану возражать,
поэтов честь негожа негодяям,
Пытаешься мой дух упрятать в рамы,
строгать себя, оставьте я проспал,
Сигналом напрягая метафразу,
на что скажи ты будешь сам похожим,
Когда все время понукаешь права?
стремлюсь к такому же источнику смиренья,
И преврати себя в безвольного раба.
так основательно гражданством попрекая,
Не выполняя ране данные слова,
а значит я опять же победил,
Доказывать не нужно повод,
горжусь я как и все своей страной,
Своим народом, полем, лесом, домом,
жаль здесь не каждый в принципе такой
Кому скажи с тобой мы доверяем,
на первый зов откликнулись конвой,
Не придавая, сквозь истому расстоянья,
приемлемость, когда навеет скорбь,
Под бенуаром рваных одеяний,
изысканность в пальцах скользящей кожи,
Дитя пришло чтоб блеск зеркальный припорошить.
наряден сруб Рублевского кремля,
Атлет размахом в кольца пунктов,
нашкодил шкет проемом окорка,
По представлению других вещают скудно,
а ты все так же для меня мила,
Мне кажется в округе нас, все стертым,
штрихами тянется за линию рука,
Рыжеет белки хвостик кистью холки,
раскрашивает в кедре облака.
Охотск по Берингову склону стяг,
Петровский малярией в сруб соборы,
Я расскажу когда наткнув на флаг,
мы выстилали трупами просторы.
Из Арктики царапаясь в Гулаг,
огородили нависая кроны,
Свой гарнизон под выдержкой нуля,
в свербящем теле съёженного лона.
Пытаемся разжечь любви очаг.
намазав облик стать во всем примером,
Не забывай сечений меру.
стерев границы отдавай отчет.
Не зря возложили избранием надежды,
сему себя отдавшие в угоду,
Чьи имена до нас дошли храня,
нетленный вклад, великого народа.
Оближем сферу вожделеньем лед,
с тобой сошли в дождливую арену,
Чтоб зафиксировать намеченный полет,
ориентировкой оцинкованного тела,
Аренда сельского размытого уезда,
дается даже время до отъезда,
Ведь я на острове обычно вне сезона,
сежу в губернии российского уезда.
Свидетельство о публикации №108081600735