Звучит маком

Звучит маком* протяжно… глубоко…
… заворожено, будто бы во сне,
внимаю звукам струн, гортани –
сама душа решила поделиться с нами
своими сокровенными стихами.

---
Примечание: маком – на узбекском , таджикском ; макам – на арабском, мугам – на иранском языках обозначают ладово-мелодическое
вокально-инструментальные мотивы и попевки, принадлежащие определенному гласу.
Служат основой для импровизации музыкального произведения.


Рецензии