Как?

Как любовь вернуть, которой нет?
Как простить, когда не ненавидишь?
Как смеяться весело в ответ,
Если света белого не видишь?

Как забыть, когда не сердце мрак?
В душу лезет он необъяснимо.
Как сказать, что было все не так?
Как понять, что жить невыносимо?

Как в ответ восторженно молчать?
Как, скажи, когда глаза безумны,
Если сердцу хочется кричать,
Сделать мир неукротимо шумным?

Как не плакать, если мокрый снег
Оседает прямо на ресницы?
Как же времени замедлить бег?
Как внушить, что это только снится?

24.11.06


Рецензии