С Рождеством!

Живи на свете, или не живи я,
Но помню ночь, пещеры темноту,
Где нежно грудь счастливая Мария
Даёт новорождённому Христу.
Не знал бы жизни,
Никогда не встреть я
В себе Его уверенный росток.
Идут века, но два тысячелетья
Для наступившей Вечности - не срок.

Иду за Ним, спеша, греша и каясь, -
У нас единый оказался путь.
Прости, Господь, в молитвах заикаюсь,
Но только уж меня не обессудь,
Возьми себе моё стихотворенье
(я всё же тоже божий человек),
А чтобы факт Великого Рожденья
У всех живых не вызывал сомнений –
Закончи Хлебом обнищавший век.

       7 января 97г.


Рецензии
Превосходное стихотворение! Браво, Виктор! Искренне,

Татьяна Ёжкина   18.01.2011 11:39     Заявить о нарушении
Таня, спасибо тебе. Привет внуКу!

Виктор Трунтов   18.01.2011 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.