Хорошо...

Хорошо болеть одною Русью
Презирая прочие недуги
И в бою за милую подругу
Перед тенью собственной
Не струсить.
       
Хорошо любить её до смерти
И в глазах её чего-то значить,
А покуда смерть не озадачит,
Не возьмут нас никакие черти.

Хорошо с высокой колокольни
Напоить поля вечерним звоном,
А встречая утро хлебосольно,
Угодить ему земным поклоном.

Хорошо, когда с тобой, босые,
Солнечные блики собираем.
Хорошо болеть одной Россией
Прочие недуги презирая.
………………………………………

Хорошо мне на излёте века
Сочинять возвышенные строчки.
Дай же, Бог, остаться человеком,
Русским – не пропасть поодиночке.

       Янв. 97г.


Рецензии