Уставшее небо с блёстками звёзд

Уставшее небо с блёстками звёзд
Глядит изнурённой луною.
Я снова в ночИ и я горд:
Я могу наслаждаться любовью...
И ничего я не открыл,
Всё было как, так и осталось.
Но просто я глаза закрыл
И жить мне легче сталось...

Я не открыл свободы смысл
И не познал вселенский я секрет,
Я научился жить любовью
И совершать душой пробег,
Когда всё разум понимает,
Ну а сознание молчит,
Когда она твой образ забывает,
Хотя сама душой скрипит...

Да, меня и полюбить непросто,
Уж ну совсем сентиментален я,
Но ты уж если полюбила...
Держись нирваны забытья!
Я прокачу тебя души крылами,
И ты постигнешь рай земной...
Мы полетим под небесами,
И звёзды будешь трогать ты рукой...

Пусть ты ушла... Но сердце знает,
Ты вернёшься. Не можешь не придти.
А я тебя приму и обласкаю,
Как сшедшую с пути...
Мы будем вместе снова,
И этот шанс я воплощу -
Даю тебе я слово! -
В твою заветную мечту!

И ты вернёшься, точно знаю,
Хотя бы для того чтобы счастливой стать,
И я тебе устрою всё, о, ясноглазый,
О чём могла ты так мечтать!
И первый шанс я потерял - дурак! -
Но дай второй - и ты не пожалеешь!..
И я, быть может, сейчас тебе и враг,
Хотя с чего - не понимаю...

Да! Я и горечь, и любовь,
Я и сила, я и слабость,
Я и холод, и огонь,
Я и нежность, я и наглость!
Но я такой. Другого не дано.
Любить меня не каждый сможет,
А ты смогла давно,
И наши души расставанье гложет...

Но ты вернёшься и простишь
Меня да глупого такого
И сразу на крылах взлетишь,
Что мы вдруг обретём с тобою!
И нас ничто не разлучит,
Мы будем вместе, как и были,
И как сказал знакомый мой поэт:
"Люцифер любовь не свергнет!"


16.08.08


Рецензии
О, Игорь! И обо мне ты не забыл:))) - "Любовь не свергнет
Люцифер!" Просто счастлив, что процитировал меня в подтверждение
всепобеждающей силы своей ЛЮБВИ!
"Любовь всегда - и небо, и пропасть.
Любовь всегда - и смелость, и робость.
Любовь всегда - чистый свет и туман.
Но без любви не будешь счастливым,
И день за днём я жду терпеливо,
Когда придёт от тебя караван" - а это спела моя любимица София:))
Стих твой возвышен и светел, как и твои чувства!
Желаю обрести взаимность в своей ЛЮБВИ!

С дружеским участием, Никкула.

P.S. Кстати, Игорь, ты мне всё дарил пятаки, а я тебе сразу
полтинник - эта рецка юбилейная, пятидесятая:)))

Никкула Кляцкий   26.11.2008 05:17     Заявить о нарушении
Да) Я перед тем, как это писать, точнее во время написания, вспомнил твой стих)
Благодраю)

Игорь Судьбинский   26.11.2008 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.