Случайный прохожий

Ты на встречу мне идешь,
Так на Весну мою похож;
В глазах загадкой луч играет,
А я тебя совсем не знаю.

Я не услышу твой ответ
На мой несказанный «Привет»,
Но ты в глазах моих найди
Весну, что ждет нас впереди!

Вот еще шаг, вот еще два -
Плеча коснулся ты едва…
Но вот…теперь ты позади,
Лишь слышу мерные шаги…

Они замолкли навсегда
И вместе с ними - та искра,
Что лишь сверкнула в сердце ясно,
Но без огня легко погасла…


Рецензии