Временный попутчик

Ты себя удачливым считаешь.
Да и правда: Ты хорош собой,
С девушками весело болтаешь,
Кажешься не глупым и хорош.
Пригласишь на танец, не краснея
До дому типично проведешь.
И, сказав «люблю», не оробеешь
И еще не мало слов найдешь.
Так и ходишь – временный попутчик –
От одной квартиры до другой
И не знаешь где какая лучше
И еще довериться какой.
Ну, а та, доверчиво и нежно
Может о тебе начнет мечтать.
Ты ж, бесстыдно позабыв о прежней,
Новую уходишь провожать.
Чувства не растрачивай напрасно.
Надо будет – вновь не обретешь!
Вряд ли ты, столкнувшись на дороге,
В ком-нибудь сочувствие найдешь.
Вряд ли мимолетные подруги
Горя постоянного поймут.
Сам ты никому ведь не был другом,
Да и им тебя не назовут.


Рецензии
А почему не даёте отсылку, что это не ваше произведение?
Стыдно выезжать на чужих талантах.
Этому стихотворению, возможно, уже больше лет, чем вам.
Стыдно.

Алина Алинка   23.02.2021 18:55     Заявить о нарушении
Впрочем, вы не одна такая. Ещё и слова меняете, как вам нравится. Но, оригинал получше будет.

Алина Алинка   23.02.2021 18:59   Заявить о нарушении