названия нет
1
Столько силился-
Да не вытужить,
Ой, не вытравить,
Да никак.
Горько.
В памяти:
Реки южные,
Цепи горные,
Русский флаг.
Столько копится-
Да не вычерпать;
Ночь.
Состарился
До седин
В старика,
В кусок
Человечины,
С гордым именем «осетин».
2
Вопли матери-
Не доплачешься,
Что младенцы им,
Груднички:
-Что ты, сука, тут побираешься?-
Потекли из глаз ручейки.
Ручейки – ручьи...
Пуля-киноварь -
Вишней красною-
Сыну в лоб.
-Ну–ка, в рот возьми,ты, сисястая!
Положили бы
Сразу в гроб.
Девы-девушки,
Все на выданье.
Не помиловал
Милых враг.
Им бы жить ещё,
Да детей рожать.
Только за косу-
Да в барак.
Двери в пламени.
Кто-то крестится.
Крики «Господи, помоги!».
Заколочены.
Все ровесницы.
А внутри уже
Огоньки.
3
Позаброшены
Виноградники.
Сколько прожито? - Урожай.
В зоне выпаса
Рыщут всадники.
Эх, народ простой,
Помирай!
Ищут нехристи
Скот,
И гусениц
Методичный ход,
От винта;
Остановочка.
Что-то хрустнуло.
Кости детские?-
Ерунда!
Ну, а за морем
Звери главные
Ухмыляются
До гримас:
-Что ругаетесь,
Православные,
Обойдётесь ли
Вы без нас?
4
Люди видели
Войны серые,
Сны-скитания,
Милый дом.
Терпко плакали
Гроздья спелые
Непочатым
Кровавым
Вином.
Август 2008
Свидетельство о публикации №108081600005